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Como cozinhar carne de porco assada na brasa perfeita
A carne de porco braseada é um clássico de comida caseira perfeito para um jantar em família, um churrasco ou uma festa elegante.
Ingredientes
- 4 lb pá de porco
- 2 colher de sopa azeite
- sal e pimenta
- 3 dentes De alho, picado
- 1 Cebola grande, picada
- 2 chávenas De caldo de galinha
- 1 Taça De molho barbecue
- 1⁄2 Taça De vinagre de sidra de maçã
- 1⁄4 Taça De açúcar mascavado
- 2 colher de sopa De molho Worcestershire
- 2 colher de chá De paprika fumada
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Procedimento
Comece por temperar a pá de porco com sal e pimenta. Certifique-se de que o tempera livremente para obter o máximo de sabor. Confie em mim, não vai querer poupar neste passo.
Aqueça o azeite num forno holandês grande ou numa panela em lume médio-alto. Adicione a espádua de porco à panela e sele-a de todos os lados até ficar com uma crosta castanha agradável. Isto demora cerca de 15 minutos e realça bastante o sabor.
Depois, retire a carne de porco e reserve-a. Agora, adicione o alho e a cebola à panela e refogue-os até ficarem macios e ligeiramente dourados. Normalmente, demora cerca de 5 minutos.
Agora é altura de preparar o líquido para refogar. Misture o caldo de galinha, o molho barbecue, o vinagre de cidra de maçã, o açúcar mascavado, o molho Worcestershire e o pimentão fumado na panela. Leve a mistura a lume brando.
Adicione a carne de porco selada de volta à panela, certificando-se de que está coberta com o líquido tanto quanto possível. Lembre-se, uma cozedura uniforme é a chave para um pulled pork mais macio e suculento.
Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 7-8 horas. Quando estiver pronto, a carne de porco deve estar incrivelmente tenra e pode ser facilmente separada com dois garfos.
Por fim, antes de servir, pode ajustar os temperos, se necessário, e misturar a carne de porco desfiada com o molho que ficou na panela. Desta forma, a carne ficará com todos os sabores fantásticos do seu líquido de cozedura.