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Como se faz o gengibre cristalizado?
O gengibre cristalizado é uma das minhas receitas favoritas. O resultado é um snack deliciosamente doce e picante que também é bom para a digestão. É completamente caseiro e sabe muito melhor do que a versão comprada na loja. É muito fácil de fazer, só precisa de um pouco de paciência e tempo.
Ingredientes
- 500 g gengibre fresco
- 400 g açúcar
- 500 ml água
- Açúcar granulado para polvilhar
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Procedimento
Para fazer o seu próprio gengibre cristalizado, primeiro descasque o gengibre. Pode raspar facilmente a casca com uma colher de chá sem desperdiçar muito do gengibre. De seguida, corte o gengibre em fatias finas.
Coloque o gengibre numa panela média, adicione a água e deixe ferver. Em seguida, deixe o gengibre ferver em lume brando durante cerca de 30 minutos ou até ficar macio.
Tenha cuidado quando deitar fora a água, pois está muito quente. Mas tente também guardar um pouco do caldo de gengibre, que pode servir de base para um delicioso chá.
Adicione o açúcar à panela e misture com o gengibre. Deixe a mistura ferver em lume médio até o açúcar formar um xarope. Isto pode demorar cerca de 20-30 minutos.
Em seguida, coloque as fatias de gengibre individualmente num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe-as com o açúcar granulado.
Deixar o gengibre cristalizado arrefecer e secar. Isto pode demorar algumas horas ou mesmo durante a noite. Quanto mais tempo o gengibre secar, mais estaladiço fica.
Pode comer o seu gengibre cristalizado sozinho, utilizá-lo em bolos e muffins ou adicioná-lo ao chá ou a cocktails. Divirta-se a experimentar!