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Costeletas de porco
A costeleta de porco é um prato clássico polaco que, para mim, sai sempre na perfeição. A costeleta de porco é o prato preferido da minha família.
Ingredientes
- 4 fatias Lombo de porco
- 2 peças Ovos
- pão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- óleo para fritar
- Farinha de trigo
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Procedimento
Comece por preparar o lombo de porco. Se tiver fatias grandes, pode cortá-las ao meio. É importante que as fatias tenham uma espessura uniforme para garantir uma fritura homogénea. Eu tento sempre que tenham cerca de 1,5-2 cm de espessura.
Em seguida, prepare o pão ralado. Bata os ovos numa tigela e misture o pão ralado com sal e pimenta noutra. Além disso, utilizei farinha de trigo integral no início da cobertura, o que ajuda o pão ralado a aderir à carne.
Mergulhe cada fatia de carne de porco primeiro na farinha, depois no ovo e, por fim, no pão ralado. Tente certificar-se de que o pão ralado é distribuído uniformemente por toda a costeleta.
Fritar as costeletas em lume médio. Tenha cuidado para que o revestimento não se queime, mas ao mesmo tempo a carne tem tempo para cozinhar. Na minha experiência, é melhor fritar as costeletas durante cerca de 4-5 minutos de cada lado.
Coloque as costeletas prontas de lado numa toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Tento sempre servi-las de imediato, enquanto ainda estão quentes e estaladiças. São deliciosas com batatas, salada e molho de cogumelos.