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Couve chinesa recheada
A caçarola de couve chinesa é uma das minhas preferidas. Sempre fui fã de pratos de legumes, e esta receita é uma forma realmente deliciosa mas simples de utilizar a couve chinesa.
Ingredientes
- 1 grande Cabeça de couve chinesa
- 1 kg batata
- 150 g Queijo
- 3 dl natas ácidas
- 4 ovo
- Sal, pimenta
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Procedimento
Primeiro, lave bem a couve chinesa, depois corte-a ao meio e fatie-a. Certifique-se de que utiliza a parte do caule da acelga, uma vez que contém muitas vitaminas.
Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água fria e salgada.
Quando a couve chinesa e as batatas estiverem preparadas, comece a juntá-las numa tigela resistente ao calor. Eis uma pequena dica: coloque algumas gotas de óleo na tigela para evitar que os alimentos se colem.
Ao dispor as camadas, é importante salgar, apimentar e untar cada camada para que o prato fique mais saboroso.
A última camada deve ser de batatas e, em seguida, os ovos batidos misturados com creme azedo.
Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Quando estiver pronto, pode servir-se. É especialmente delicioso com uma salada e pão fresco. Mas tenha cuidado, pois pode estar muito quente, deixe arrefecer durante alguns minutos antes de servir!