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Creme de caramelo
Receita de creme de caramelo, que pode ser utilizado como recheio de panquecas, como acompanhamento de pudins ou sobremesas. Preparo-o frequentemente para as celebrações familiares e é sempre um favorito. Adoro o seu aroma subtil a caramelo e o seu sabor pleno, simultaneamente doce e ligeiramente amargo.
Ingredientes
- 200 g Açúcar
- 60 ml águas
- 500 ml Natas para bater
- 1 Colher Extrato de baunilha
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Procedimento
Comece por preparar todos os ingredientes, pois o processo de cozedura pode ser bastante rápido e não deve sair do fogão.
Numa panela de pelo menos 2 litros, junte o açúcar e a água e cozinhe em lume médio-alto até o açúcar se dissolver e a mistura começar a dourar.
Entretanto, coloque as natas noutro tacho e aqueça-as em lume brando. Quando o caramelo tiver a cor certa, baixe o lume e deite cuidadosamente as natas quentes. Tenha cuidado, pois a mistura pode salpicar violentamente.
Adicione o extrato de baunilha e mexa até o caramelo se dissolver nas natas e a mistura ficar homogénea.