Fonte :: Martin Rettenberger for Adobe Stock
Creme para barrar Speculoos
A seguinte receita de creme de speculoos não é apenas perfeita para o Natal, mas também para qualquer dia em que se deseje um lanche doce e delicioso. Tendo feito esta receita inúmeras vezes, posso dizer que é sempre uma das minhas favoritas na minha rotina festiva. Este creme tornou-se um dos meus favoritos e garanto que a sua família e os seus amigos também o vão adorar.
Ingredientes
- 250 ml natas batidas
- 200 g Biscoitos Speculoos
- 1 Colher de sopa açúcar mascavado
- 1 Beliscar sal
- 1 Colher de chá essência de baunilha
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para fazer o creme de speculoos, comece por esmagar finamente as bolachas speculoos. Recomendo a utilização de um liquidificador ou de um processador de alimentos para que as bolachas fiquem bem finas. Deixe alguns pedaços para decorar mais tarde.
Numa panela média, aqueça as natas, o açúcar e o sal em lume brando até o açúcar se dissolver completamente. Durante os meus anos de experiência, aprendi que o lume baixo e lento é a chave para obter a consistência perfeita e evitar queimar.
Quando as natas estiverem quentes, adicione os biscoitos esmigalhados e o extrato de baunilha e mexa bem. Certifique-se de que as migalhas de biscoito estão completamente cobertas pelo creme. Deixe a mistura em lume brando durante cerca de 5 minutos até engrossar ligeiramente.
Em seguida, verta a mistura para um frasco ou outro recipiente de armazenamento e deixe arrefecer. O creme continuará a engrossar à medida que arrefece.
Por fim, polvilhe as restantes migalhas de biscoito por cima do creme. Agora, o seu creme de especularias caseiro está pronto para ser saboreado!
Este delicioso creme de speculoos é perfeito para barrar no pão, como molho para fruta ou simplesmente sozinho com uma colher. É um deleite festivo que é maravilhoso para partilhar e que fará as delícias de qualquer amante de sobremesas. Divirta-se a experimentá-lo!