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Entrecosto de porco com chucrute e puré de batata
Este é um prato alemão tradicional, suculento e rico que já fiz inúmeras vezes. Adoro o sabor a fumo do Kassler combinado com o chucrute azedo e o puré de batata cremoso. Esta receita é um sucesso para ocasiões especiais e também é um delicioso prato de conforto nos dias mais frios.
Ingredientes
- 1 kg Entrecosto de porco fumado
- 500 g chucrute
- 1 kg Batatas
- 125 ml leite
- 50 g manteiga
- sal e pimenta
- 1 Peça folha de louro
- 2 Seco Cravos
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Procedimento
Como se fazem costeletas de porco com chucrute e puré de batata? Colocar as costeletas de porco numa panela grande com a folha de louro e os cravos-da-índia (presos a uma cebola). Encha a panela com água até cobrir a carne. Verifique regularmente se a água precisa de ser completada. Cozinhe em lume médio durante cerca de 90 minutos. Quando a carne de porco estiver cozida, ficará muito tenra e suculenta, exatamente o resultado desejado.
Enquanto a carne de porco fumada está a cozinhar, prepare o chucrute. Tenha cuidado para não cozer demasiado o chucrute, caso contrário este perderá o seu sabor. O chucrute mais fresco possível garante o melhor sabor.
Descasque as batatas e cubra-as com água numa panela grande. Cozinhe as batatas até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos) e depois escorra-as.
Aqueça o leite e a manteiga num tacho pequeno até a manteiga derreter. Deite a mistura sobre as batatas escorridas e amasse até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta. Um bom puré de batata deve ser sempre cremoso, por isso não poupe na manteiga e no leite!
Sirva as costeletas de porco com chucrute e puré de batata. Um prato cheio desta deliciosa combinação vai impressionar toda a família.