Fonte :: minadezhda from Getty Images
Fígado em molho
Há anos que preparo este fígado e é um dos meus pratos preferidos para um jantar rápido e saboroso. O elegante e saboroso molho de creme de mostarda realça o sabor do fígado na perfeição, e a experiência ensinou-me a prepará-lo corretamente para que fique tenro e suculento.
Ingredientes
- 500 g Fígados de porco
- 2 peças Cebolas
- 2 colheres Manteiga
- 1 vidro Caldo
- 200 ml Creme
- 2 colheres Mostardas
- Sal, pimenta a gosto
- 2 colheres Farinhas
Folhetos mais recentes
Procedimento
Logo no início, limpo o fígado de tendões, membranas e vasos sanguíneos - um passo fundamental para o manter macio e amargo. Depois, corto-o em fatias não muito grossas.
Numa tigela, deito a farinha, adiciono sal e pimenta e misturo. Passo cada fatia de fígado por esta mistura. Acho que assim o fígado fica mais estaladiço.
Corto a cebola em penas e frito-as em manteiga numa frigideira até ficarem douradas.
Adicionei as fatias de fígado à frigideira e fritei-as de ambos os lados durante cerca de 3 minutos.
Em seguida, deito o caldo e adiciono a mostarda. Mexo tudo, tempero a gosto com sal e pimenta e deixo cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Por fim, adiciono as natas e cozinho durante mais 5 minutos. Durante este tempo, o molho deve engrossar.