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Gelado caseiro cremoso simples
A textura suave, a cremosidade perfeita e o sabor divinal oferecidos por esta receita de gelado caseiro nunca deixaram de impressionar a minha família e os meus amigos.
Ingredientes
- 2 chávenas De creme de leite
- 1 Taça De leite gordo
- 3⁄4 Taça De açúcar granulado
- 1 colher de sopa De extrato puro de baunilha
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Procedimento
Comece por juntar o leite e o açúcar num tacho médio, mexendo suavemente para que o açúcar se dissolva completamente. Este processo pode demorar cerca de 1-2 minutos em lume médio. Lembre-se de não ferver - o nosso objetivo é apenas aquecer o leite para que o açúcar se dissolva sem problemas.
Quando o açúcar estiver dissolvido, junte as natas e o extrato de baunilha. É importante utilizar um extrato de baunilha de alta qualidade, uma vez que este irá melhorar drasticamente o perfil do sabor.
Retire a panela do lume e deixe a mistura arrefecer até à temperatura ambiente. Este passo é crucial porque, se colocar a mistura quente no congelador, irá baixar a temperatura do seu congelador, afectando a sua funcionalidade geral.
Depois de arrefecer, cubra a mistura e coloque-a no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas. Além disso, arrefecer a mistura antes de a congelar torna o gelado mais suave e cremoso.
Depois de arrefecer, deite a mistura na sua máquina de gelados e bata de acordo com as instruções do fabricante. Não ter uma máquina de gelados não é desculpa! Pode deitar a mistura num recipiente hermético e congelar, mexendo a cada 30 minutos até atingir a consistência desejada.
Transfira o gelado para um recipiente hermético e congele-o durante, pelo menos, 2 a 4 horas ou até estar suficientemente firme para ser retirado com uma colher. Confie em mim, mostrar paciência neste passo vai recompensá-lo com a consistência perfeita e a concentração de sabor do seu gelado caseiro.