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Macarrão com queijo caseiro
Esta é uma receita favorita da minha infância que faço frequentemente para amigos e familiares. A combinação do molho de queijo cremoso com o macarrão tenro dá a este prato uma profundidade e um sabor delicioso. Depois de anos de experiência a preparar este prato saboroso, aprendi algumas dicas e truques úteis que fazem dele um sucesso garantido.
Ingredientes
- 250 Grama pequenos nódulos
- 2 Colher de sopa manteiga
- 2 Colher de sopa Farinha
- 500 ml leite
- 200 Grama Queijo cheddar
- 50 Grama Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta, a gosto
- 1⁄2 Colher de chá Paprica em pó
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Procedimento
Para preparar a receita de macarrão com queijo, coza o macarrão em água com sal de acordo com as instruções da embalagem. Mas tenha cuidado para não o cozer demasiado mole, pois ainda deve ter uma mordida, uma vez que será cozido no forno mais tarde.
Enquanto o macarrão está a cozinhar, pode começar a fazer o molho de queijo. Derreta a manteiga num tacho. Agora, adicione a farinha e misture bem até formar uma pasta. Esta técnica chama-se roux e é uma óptima maneira de fazer um molho espesso.
Agora, adicione lentamente o leite, um pouco de cada vez, mexendo sempre para evitar grumos. Quando a mistura estiver homogénea, aumente o lume para médio e leve o molho a ferver. Deve engrossar à medida que ferve.
Agora pode adicionar o queijo. Recomendo que guarde sempre uma pequena quantidade de queijo para a superfície. Misture o cheddar e o parmesão até o queijo derreter e o molho ficar homogéneo. Tempere a gosto com sal, pimenta e paprika.
Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho de queijo. Mexa bem até que todo o macarrão esteja coberto com o molho.
Coloque o macarrão num prato de ir ao forno e polvilhe com o queijo restante. Coloque no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 20 minutos até o queijo ficar dourado e a borbulhar.
Opcionalmente, polvilhe o queijo macarrão com salsa.