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Manteiga Caseira
Esta receita vai ensinar-lhe como fazer manteiga caseira a partir de ingredientes simples e sem a necessidade de equipamentos complicados. A manteiga caseira é mais saborosa e saudável do que a comprada na loja. Além disso, o próprio processo de fazê-la é muito gratificante!
Ingredientes
- 500 ml Smetana
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Procedimento
Coloque o creme em um copo limpo e cubra-o firmemente.
Deixe o copo em temperatura ambiente por 6-8 horas para azedar o creme.
Depois do creme azedar, coloque-o na geladeira por 12 horas.
Após 12 horas na geladeira, pegue um copo e comece a agitar fortemente. Este processo deve durar cerca de 15-20 minutos.
Você saberá quando a manteiga estiver pronta, quando pedaços sólidos de manteiga começarem a aparecer no copo.
Coloque a manteiga pronta na peneira e deixe escorrer. Descarte o líquido (soro de leite) que pode ser utilizado em outras receitas.
Coloque a manteiga na água fria e mexa para remover quaisquer resíduos remanescentes de soro. Repita este processo até que a água esteja limpa.
Pegue a manteiga, coloque-a em um recipiente e pressione-a firmemente. A manteiga agora está pronta para uso!