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Molho de tomate com almôndegas
Um delicioso molho de tomate com almôndegas, ao qual se pode juntar, por exemplo, bolinhos de massa.
Ingredientes
- 500 g Carne picada
- 1 pedaço A Cebola
- 2 cravinho Alho
- 500 g tomates maduros
- Sal e pimenta preta moída
- 1 pedaço ovo
- 50 g Pão ralado
- azeite
- Ervas frescas (manjericão, salsa)
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Procedimento
Limpe e pique finamente a cebola e o alho.
Antes de começar a fazer as almôndegas, recomendo que prepare todos os ingredientes para que tudo seja mais fácil de preparar mais tarde.
Adicione o ovo, o pão ralado, metade do alho e da cebola picados, sal e pimenta à carne picada e misture. Forme pequenas bolas.
Numa frigideira, frite as almôndegas em óleo até ficarem douradas.
Adicione a restante cebola e o alho ao tacho e refogue até ficarem macios.
Adicione os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos até o molho ficar espesso.
Adicione as almôndegas ao molho e deixe-as cozinhar em lume brando durante mais 10 minutos.
Pode decorar o molho com ervas frescas antes de servir.