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Muffins com queijo fresco
Estes queques de cheesecake são o nosso doce preferido da tarde, que por vezes apreciamos com uma boa chávena de café. Não há nada como servi-los quentes e acabados de sair do forno, quando a coalhada ainda está ligeiramente quente e os queques cheiram bem. É uma receita rápida e fácil, com um toque de baunilha e sabor a limão, que pode sempre fazer sem falhas se seguir o procedimento abaixo.
Ingredientes
- 220 g Farinha lisa
- 180 g Açúcar de sêmola
- 1 bal Fermento em pó
- 1 bal Açúcar baunilhado
- Sumo e raspa de um limão
- 4 ks ovo
- 220 g Queijo fresco meio-gordo
- 100 ml óleos
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Procedimento
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus e prepare uma forma de muffins com forminhas de papel para evitar que a massa se pegue. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o açúcar baunilhado.
Numa outra tigela, bata os ovos, adicione o sumo de limão, as raspas e o queijo fresco.
Depois, adicione gradualmente a mistura de ovos e queijo cottage aos ingredientes secos - se os adicionar todos de uma vez, a massa pode ficar pesada e os muffins não ficarão tão fofos como deveriam.
Por fim, junte delicadamente o óleo. É importante que apenas misture a massa ligeiramente, não a bata.
Agora pode encher as forminhas de muffin até 3/4 da altura e levar ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. A receita é perfeita mesmo para quem não domina a cozinha, porque a preparação é rápida e fácil, e o resultado é sempre ótimo. Bom apetite!