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O melhor ponche de Natal
Receita do melhor ponche de Natal que preparo todos os anos.
Ingredientes
- 1 garrafa Vinho tinto
- 1 Taça Sumo de laranja
- 200 ml aguardente
- 100 g Açúcar mascavado
- 1 pedaço laranja
- 1 pedaço limão
- 2 pedaço Canela
- 5 pedaço Cravinho
- Um pedaço de noz-moscada
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Procedimento
Comece por deitar uma garrafa de vinho tinto numa panela grande. Adicione o sumo de laranja à panela e cozinhe em lume médio.
Se preferir bebidas doces, adicione mais sumo. Deite o brandy e polvilhe com açúcar mascavado. Eu prefiro usar brandy para esta receita porque acrescenta uma profundidade única de sabor e aroma ao ponche.
Adicione os pedaços de laranja e de limão à panela. É importante adicionar também a casca, pois esta dará ao ponche o amargor necessário que equilibra perfeitamente a doçura. Adicione a canela, o cravinho e a noz-moscada. Não tenha medo de experimentar com muitas especiarias, mas lembre-se de que a noz-moscada é bastante forte, por isso, só um bocadinho vai longe.
Deixe o ponche cozinhar em lume brando durante cerca de 15 a 20 minutos. É importante deixá-lo cozer lentamente para que todos os sabores e aromas se misturem bem.