Fonte :: Photosiber from Getty Images
Ovos cozidos
Preparo regularmente ovos cozidos para o pequeno-almoço, especialmente aos fins-de-semana, quando é simplesmente altura de desfrutar um pouco. É uma óptima maneira de começar o dia com algo rápido, animado e delicioso. Além disso, é um prato que oferece muitas opções - pode ser servido com tostas, ervas frescas ou até abacate.
Ingredientes
- 4 pedaço ovo
Folhetos mais recentes
Procedimento
Deixe os ovos aclimatarem-se primeiro à temperatura ambiente, pois os ovos frios podem partir-se facilmente na água a ferver.
Deite uma camada suficiente de água numa panela grande para que os ovos fiquem completamente submersos nela.
Levar a água a ferver. Quando a água estiver a borbulhar, reduza o lume para médio e coloque cuidadosamente os ovos.
Utilize um alfinete para fazer um buraco na ponta do ovo, o que reduz o risco de a casca se partir.
Cozinhe os ovos durante exatamente 5 minutos para obter uma gema mole e, se preferir uma gema semi-fluida, cozinhe os ovos durante 7 minutos.
Quando o tempo terminar, retire imediatamente os ovos e coloque-os em água fria para arrefecerem rapidamente e impedirem a continuação da cozedura.