Fonte :: FB: Recepty co vařily naše babičky
Pá de porco com cogumelos
Há vários anos que tento preparar ombro de porco com cogumelos e natas e fico sempre encantada com o sabor delicioso deste simples prato tradicional checo. É perfeito para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
- 1 kg Pá de porco
- 500 g Centro
- 1 pedaço A Cebola
- 3 Cravos Alho
- Sal, pimenta
- 1 Colheres Farinha lisa
- 2 Colheres óleos
- 150 ml Vinho branco
- 200 ml Creme de cozinha
Folhetos mais recentes
Procedimento
Em primeiro lugar, preparar a carne. Lave, seque e corte a pá em pedaços mais pequenos. Depois, salgue, apimente e passe-a por farinha.
Aqueça o óleo numa panela e frite a carne até ficar dourada. Se desejar uma superfície ligeiramente mais estaladiça, não tenha receio de a deixar fritar mais tempo.
Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela e frite a cebola picada no mesmo óleo até ficar dourada. Acrescente o alho cortado às rodelas e os cogumelos previamente limpos e picados.
Quando os cogumelos estiverem macios, volte a deitar a carne na panela, cubra com vinho branco e deixe ferver durante cerca de 15 minutos sob a tampa.
Depois é só juntar as natas, mexer e deixar ferver um pouco para combinar os sabores.