Fonte :: fashhotographic from Getty Images
Panquecas clássicas
As panquecas clássicas são finas e macias, normalmente servidas polvilhadas com açúcar de confeiteiro, com geleia ou frutas. Este prato simples é uma escolha popular para o café da manhã, lanche ou sobremesa. As panquecas também podem ser recheadas com um recheio doce ou salgado, conforme a preferência.
Ingredientes
- 250 g Farinha de trigo
- 500 ml Leite
- 2 ks Ovos
- 1 Beliscar Sal
- 2 csp açúcar
- 1 csp óleo vegetal
Folhetos mais recentes
Procedimento
Misture todos os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar) em uma tigela e faça um buraco no meio.
Adicione os ovos e o rum nos buracos e comece a adicionar o leite lentamente até que a massa fique lisa e sem grumos.
Misture frequentemente e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça a frigideira de panqueca e unte com óleo. Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa e espalhe-a uniformemente por toda a frigideira.
Cozinhe em fogo médio até a parte inferior ficar dourada (cerca de 2 minutos), depois vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos.
Se a massa estiver cozinhando muito rápido, reduza a temperatura. Se a panqueca estiver muito grossa, adicione mais leite à massa.
Repita o processo com o restante da massa. Antes de cada nova panqueca, unte a frigideira com óleo.
Sirva as panquecas quentes, polvilhadas com açúcar em pó, espalhe geleia ou regue com mel.