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Piccata de frango italiano (schnitzel)
A galinha piccata é um dos meus pratos favoritos que gosto sempre de preparar para a minha família e amigos. É uma iguaria italiana com molho de limão e alcaparras que agrada a todos os paladares. A combinação de frango suculento, panados estaladiços e o sabor intenso do molho é simplesmente imbatível. Acompanha bem com esparguete e queijo ralado ou com uma salada fresca.
Ingredientes
- 4 Filetes de peito de frango
- 2 grande Ovos
- 120 g Farinha
- 120 g Queijo parmesão ralado
- 2 Limões
- 4 Tablespoon alcaparras
- 2 dentes de alho
- 500 ml caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para fritar
- Salsa para guarnecer
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Procedimento
Para fazer a piccata de frango, comece por bater ligeiramente os filetes de peito de frango e tempere com sal e pimenta. Bata os ovos numa tigela. Misture a farinha e o parmesão numa tigela separada.
Passe os filetes de peito de frango primeiro na mistura de farinha e parmesão e depois nos ovos batidos. Certifique-se de que o frango fica uniformemente revestido. Descobri que este método ajuda a obter um panado estaladiço perfeito.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite os filetes de peito de frango durante cerca de 4-5 minutos de cada lado até ficarem dourados. Retire os filetes de peito de frango e reserve.
Fritar o alho na mesma frigideira até ficar perfumado. Adicione as alcaparras, o sumo de dois limões e o caldo de galinha e deixe ferver. Volte a colocar os filetes de peito de frango na frigideira e deixe cozinhar em lume brando durante mais 10-15 minutos até o molho reduzir.
Por fim, decore a piccata de frango com salsa fresca picada e sirva. Por vezes, também a sirvo com massa ou com uma salada fresca, que pode ser um acompanhamento delicioso.