Purê de abóbora com carne bovina guisada
O purê de abóbora é uma refeição clássica de domingo que você pode desfrutar durante o ano todo. Quando adicionar os bolinhos de massa regados com o suco da carne, será uma refeição com memórias de infância.
Ingredientes
- 300 g carne de vaca
- 2 ks A Cebola
- sal e pimenta
- Raspagem de metal
- pimenta vermelha moída
- 1 ks abóbora
- 500 ml leite
- 2 ks folha de louro
- óleo vegetal
- endro fresco
- 200 ml creme de cozinha
- farinha simples
- vinagre
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Procedimento
Primeiro cortei a carne de vaca em cubos. Fritei duas cebolas em óleo até ficarem translúcidas e adicionei a carne. Deixei-a cozinhar bem, acrescentei sal, pimenta preta moída, cominho moído e páprica moída e verti cerca de 3 dl de água. Deixei cozinhar tapado. De vez em quando acrescentei mais água, gostamos com bastante molho. Ele engrossa lindamente, então não precisa adicionar nenhum espessante.
Enquanto a carne se cozinhava até ficar macia, limpei uma grande abóbora e ralei-a num ralador grosso. Refoguei-a um pouco com óleo, temperei com sal, reguei com leite e adicionei 2 folhas de louro.
Depois de fervê-lo por cerca de 15 minutos, adicionei um punhado de endro picado, açúcar a gosto e creme de leite para cozinhar. Depois de más experiências com a coagulação, adiciono vinagre ou suco de limão apenas depois de retirar do fogo. Servimos com um pãozinho, ou possivelmente batatas cozidas. Bom apetite 😋