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Risoto italiano com tomates secos ao sol
Saboroso risotto italiano com tomates secos ao sol que sabe a algo de um restaurante.
Ingredientes
- 2 chávenas Arroz arborio
- 1 pedaço A Cebola
- 2 cravinho Alho
- 1⁄3 chávenas Tomates secos em azeite
- 4 chávenas Caldo de legumes
- 1 chávena Vinho branco (opcional)
- 2 csp Manteiga
- 1⁄2 chávenas Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta preta a gosto
- Manjericão fresco para guarnecer
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Procedimento
Comece por preparar todos os ingredientes. É melhor lavar bem o arroz arbóreo primeiro para remover o excesso de amido e evitar que o risoto fique pegajoso. Em seguida, é importante que o caldo esteja quente e pronto (idealmente ao lado do fogão), uma vez que a adição de caldo frio abrandaria o processo de cozedura e poderia afetar a textura final do risoto.
Pique a cebola finamente e passe o alho por um espremedor. Corte os tomates secos ao sol em pedaços mais pequenos. Derreta a manteiga numa frigideira e adicione a cebola, o alho e os tomates secos ao sol. Saltear até a cebola ficar vítrea.
Adicione o arroz e mexa para combinar bem com a mistura no tacho. Em seguida, adicione o vinho branco (se utilizar) e deixe-o ferver até evaporar quase completamente. Em seguida, comece a adicionar gradualmente o caldo, apenas o suficiente para cobrir o arroz. Continue a adicionar o caldo e a mexer até o arroz estar cozinhado.
Por fim, adicione o queijo parmesão ralado, mexa e tempere ligeiramente com sal e pimenta.
Quem quiser pode decorar o prato com manjericão fresco.