Fonte :: Pixabay : tommy4gsus
Rolinhos de couve lombarda caseiros
Esta receita tradicional de roulade de couve lombarda é um dos meus pratos favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. A combinação da couve lombarda estaladiça com o saboroso recheio de carne picada, envolto num molho rico, é simplesmente irresistível. Esta receita requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado vale mesmo a pena!
Ingredientes
- 1 grande Couve lombarda
- 500 g Carne picada mista
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g bacon
- 200 ml Caldo de carne
- 2 colher de sopa puré de tomate
- 1 colher de sopa Mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 50 g pão ralado
- 2 colher de sopa óleo
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para fazer roulades de couve lombarda, comece por preparar a couve lombarda. Retire as folhas exteriores e escalde-as em água a ferver durante alguns minutos. Pessoalmente, pego sempre em algumas folhas extra para o caso de algumas se rasgarem. Em seguida, escorra-as num pano de cozinha limpo.
Para fazer o recheio, pique a cebola e o alho e frite-os com o bacon num pouco de óleo. Juntar a carne picada e fritar até ficar estaladiça e dourada. Recomendo que não se coloque o lume muito alto para que a carne picada não seque.
Retire a frigideira do lume e deixe a mistura arrefecer ligeiramente. Em seguida, adicione o ovo, o pão ralado, a mostarda e os temperos e misture bem.
Agora pode dar forma aos rolos. Coloque uma folha de couve lombarda numa superfície de trabalho, coloque uma porção do recheio de carne no centro e enrole a folha por cima. Faça o mesmo com todas as folhas.
Frite os rolos numa frigideira grande com um pouco de óleo até ficarem dourados. Em seguida, adicione a polpa de tomate e frite brevemente. Deite o caldo de carne e deixe cozer em lume brando durante cerca de uma hora.
Sirva os rolos de couve lombarda quentes, regados com um pouco do delicioso molho da frigideira.