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Fonte :: Pixabay : tommy4gsus

Rolinhos de couve lombarda caseiros

Esta receita tradicional de roulade de couve lombarda é um dos meus pratos favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. A combinação da couve lombarda estaladiça com o saboroso recheio de carne picada, envolto num molho rico, é simplesmente irresistível. Esta receita requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado vale mesmo a pena!

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Ingredientes

porções
4
  • 1 grande Couve lombarda Adicionado a
  • 500 g Carne picada mista Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 100 g bacon Adicionado a
  • 200 ml Caldo de carne Adicionado a
  • 2 colher de sopa puré de tomate Adicionado a
  • 1 colher de sopa Mostarda Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 1 ovo Adicionado a
  • 50 g pão ralado Adicionado a
  • 2 colher de sopa óleo Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para fazer roulades de couve lombarda, comece por preparar a couve lombarda. Retire as folhas exteriores e escalde-as em água a ferver durante alguns minutos. Pessoalmente, pego sempre em algumas folhas extra para o caso de algumas se rasgarem. Em seguida, escorra-as num pano de cozinha limpo.

2. Etapa

Para fazer o recheio, pique a cebola e o alho e frite-os com o bacon num pouco de óleo. Juntar a carne picada e fritar até ficar estaladiça e dourada. Recomendo que não se coloque o lume muito alto para que a carne picada não seque.

3. Etapa

Retire a frigideira do lume e deixe a mistura arrefecer ligeiramente. Em seguida, adicione o ovo, o pão ralado, a mostarda e os temperos e misture bem.

4. Etapa

Agora pode dar forma aos rolos. Coloque uma folha de couve lombarda numa superfície de trabalho, coloque uma porção do recheio de carne no centro e enrole a folha por cima. Faça o mesmo com todas as folhas.

5. Etapa

Frite os rolos numa frigideira grande com um pouco de óleo até ficarem dourados. Em seguida, adicione a polpa de tomate e frite brevemente. Deite o caldo de carne e deixe cozer em lume brando durante cerca de uma hora.

6. Etapa

Sirva os rolos de couve lombarda quentes, regados com um pouco do delicioso molho da frigideira.

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