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Salada de aipo com pera
Sou um grande fã do aipo-rábano - tem um sabor único, ligeiramente picante, que confere carácter a muitos pratos diferentes. Gosto mais dele cru, em saladas - é estaladiço e refrescante. No meu caso, esta receita é especial porque a associo ao outono, quando o aipo e as pêras estão no seu melhor. Aqui, a pera acrescenta uma doçura delicada que combina bem com os outros ingredientes. Recomendo sem dúvida esta receita para todas as estações!
Ingredientes
- 1 peças Aipo de tamanho médio
- 2 peças Peras maduras
- sumo de limão
- 3 colheres Azeites
- Sal e pimenta a gosto
- 1⁄2 Volume salsa
- 1 mão cheia Nozes
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Procedimento
Primeiro, lave e descasque o aipo-rábano. Depois, corte-o em fatias finas e, em seguida, em barras ou cubos. Se utilizar um ralador especial ou um processador de alimentos, pode obter um resultado ainda melhor e reduzir o tempo de preparação.
Lave, descasque e corte as pêras em fatias finas. Recomendo a utilização de um amolador de legumes para o fazer, se tiver um. Trate-as com sumo de limão para evitar que escureçam.
Lave a salsa, seque-a e pique-a finamente.
Assar as nozes numa frigideira seca, deixar arrefecer e depois picar grosseiramente.
Agora é a altura de misturar todos os ingredientes. Coloque o aipo, as peras, a salsa picada e as nozes numa tigela.
Regue tudo com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente.
A salada fica mais saborosa cerca de 30 minutos após a sua preparação, quando todos os ingredientes se tiverem fundido, mas recomendo que a sirva imediatamente após a sua preparação, quando o aipo e a pera ainda estiverem estaladiços.