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Sopa de Couve de Bruxelas
Esta sopa está cheia de sabor e é muito nutritiva. É ideal para noites frias de inverno ou como um almoço leve. Graças à couve de Bruxelas e à cenoura, é rica em vitaminas e fibras, portanto não é apenas saborosa, mas também saudável.
Ingredientes
- 300 g Couve-de-bruxelas
- 2 ks Cenouras
- 1 ks A Cebola
- 2 colheres de chá azeite
- 1 Taça Caldo de legumes
- 1 colher de chá Sal
- 11⁄2 colheres de chá Pimenta preta moída na hora
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Procedimento
Lavamos e secamos a couve de Bruxelas. Descascamos cenouras e cebolas.
Aqueça o azeite na frigideira e frite a cebola, que foi cortada em tiras finas.
Adicionamos couve-de-bruxelas e cenouras cortadas em fatias finas e fritamos até dourar.
Adicionamos o caldo e cozinhamos coberto em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
Tudo será transferido para o liquidificador e misturado até ficar liso.
Adicionaremos sal e pimenta a gosto. Se a sopa estiver muito espessa, podemos diluí-la com caldo.
Servir quente com pão torrado.