Fonte :: canva
Sopa de creme de peras
Esta sopa cremosa e nutritiva de creme de pera nasceu na minha própria cozinha, numa tarde de outono, quando tínhamos um cesto cheio de pêras no nosso jardim. Adoro-a, tem o efeito de um abraço caloroso em pleno outono.
Ingredientes
- 6 db Pães doces de tamanho médio,
- 1 db Nabos,
- 1 db Cebolas,
- 1 l Caldo de legumes,
- Sal, pimenta
- Azeite de oliva prensado a frio,
- Algumas gotas de sumo de limão,
- Salsa fresca para servir.
Folhetos mais recentes
Procedimento
Limpar e cortar em cubos os legumes e as peras. Saltear as cebolas em azeite, depois juntar as cenouras e as pêras. Tenha cuidado para não os cozer demasiado.
Adicione o caldo, o sal e a pimenta. Tape e deixe cozer em lume brando durante 15-20 minutos.
Misturar com a varinha mágica até ficar cremoso. Se achar que está demasiado espesso, pode adicionar um pouco de água. No final, adicione algumas gotas de sumo de limão para obter um sabor fresco e picante.
Servir polvilhado com salsa. Recomendo que adicione um pouco de natas à sopa para um sabor ainda mais rico.