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Fonte :: Freepik

Tarte de cereja doce caseira

Este recheio de cereja fresca envolto numa crosta caseira transforma-se numa sobremesa tentadora, que embeleza todas as ocasiões com um vibrante encanto de cereja.

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Ingredientes

porções
8

Para a massa da tarte:

  • 212 chávenas De farinha de trigo Adicionado a
  • 1 colher de chá sal Adicionado a
  • 1 colher de chá açúcar Adicionado a
  • 1 Taça Manteiga sem sal, fria e cortada em cubos Adicionado a
  • 0.3 Taça água gelada Adicionado a

Para o recheio de cereja:

  • 4 chávenas Cerejas frescas, sem caroço Adicionado a
  • 1 Taça açúcar cristal Adicionado a
  • 4 colheres amido de milho Adicionado a
  • 1 colher de chá Extrato puro de baunilha Adicionado a
  • 1 colher de sopa sumo de limão Adicionado a
  • 1 colher de sopa manteiga sem sal Adicionado a
  • Uma pitada de sal Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para fazer a crosta, combine a farinha, o sal e o açúcar num processador de alimentos durante alguns segundos até ficarem misturados. Adicione a manteiga e pulse até que a mistura se pareça com migalhas grosseiras. Deite água gelada sobre a massa, um pouco de cada vez, enquanto pulsa, até que a massa comece a ganhar forma.

2. Etapa

Divida a massa em duas metades, achate-as em discos, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos ou durante a noite.

3. Etapa

Pré-aqueça o forno a 190°C (375°F). Entretanto, para fazer o recheio de cereja, misture as cerejas sem caroço, o açúcar granulado, o amido de milho, o extrato de baunilha, o sumo de limão e uma pitada de sal numa tigela grande. Misture suavemente até as cerejas ficarem bem revestidas.

4. Etapa

Estenda um dos discos de massa refrigerada numa superfície enfarinhada até formar um círculo de 12 polegadas. Coloque num prato de tarte de 9 polegadas e apare as bordas.

5. Etapa

Deite o recheio de cereja na crosta, salpique-o com pedaços de manteiga e cubra-o com a segunda crosta. Corte aberturas de ar na tarte para permitir a saída do vapor, assegurando que a sua tarte não fica encharcada, um truque que aprendi ao longo dos meus anos de cozedura de tartes.

6. Etapa

Coza no forno pré-aquecido durante 50 minutos, cobrindo com papel de alumínio a meio do tempo para evitar que fique demasiado dourada. Deixe a tarte assada arrefecer durante 3-4 horas antes de a cortar.

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