Fonte :: Pixabay: RitaE
Tarte salgada de salmão fumado
Esta tarte de salmão fumado é enganadoramente simples de fazer e impressiona sempre os convidados.
Ingredientes
- 1 lista De massa folhada
- 200 gms De salmão fumado
- 200 gms De queijo creme
- 2 Ovos
- 2 tbls De endro fresco, picado
- Sal e pimenta a gosto
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Procedimento
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus Celsius ou 356 graus Fahrenheit. Isto é importante porque a temperatura correcta garante uma tarte bem cozinhada com uma crosta estaladiça e escamosa.
Estenda a folha de massa folhada de forma a caber numa forma de tarte redonda de 9 polegadas. Descobri que o segredo para lidar com a massa folhada é mantê-la fria. Se ficar demasiado quente, pode ser difícil trabalhar com ela. Pressione a massa na forma e retire o excesso.
Numa tigela, misture o queijo creme e os ovos até ficar homogéneo. Adicione o salmão fumado, o endro picado, o sal e a pimenta. Lembre-se de que o salmão fumado pode ser bastante salgado, por isso tenha cuidado com o sal adicional.
Deite a mistura de salmão na massa folhada preparada. Alise-a para que fique uniformemente distribuída.
Coza a tarte no forno pré-aquecido durante cerca de 25-30 minutos, ou até o recheio estar firme e a crosta dourada. Os tempos de cozedura podem variar, pelo que é uma boa ideia começar a verificar por volta dos 20 minutos.
Deixe a tarte arrefecer um pouco antes de a cortar e servir. Isto ajuda a tarte a assentar e facilita o seu corte.