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A tradicional "Schwarzsauer" segundo a receita da avó
Esta receita autêntica de chouriço preto vem da minha terra, no norte da Alemanha, onde ainda é muito popular. Em criança, sempre gostei de ver a minha avó na cozinha a preparar este caldo de carne rico e saboroso. A carne de porco é cozinhada com especiarias e servida num molho com sangue. Um sabor inesquecível que me faz sempre lembrar os domingos em casa da avó.
Ingredientes
- 1 kg Cabeça de porco ou barriga de porco
- 3 grande Cebolas
- 4 Folhas de louro
- 6 Bagas de zimbro
- 1 Tablespoon sal
- 20 Pimenta em grão
- 250 ml Sangue (sangue de porco)
- 4 Tablespoon vinagre
- 2 Tablespoon Farinha
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Procedimento
Para preparar a receita clássica de chouriço preto do Norte da Alemanha, coloque a carne numa panela grande e cubra com água. Adicione 2 cebolas cortadas em rodelas, as folhas de louro, as bagas de zimbro, o sal e os grãos de pimenta. Cozinhe em lume médio durante cerca de 2 horas até a carne ficar tenra e fácil de trinchar. Uma parte importante deste passo é cozinhar a carne lentamente para que as especiarias possam penetrar completamente.
Retire a carne do caldo e corte-a em pedaços pequenos. Cuidado, pois está muito quente! Colocar o caldo de lado.
Numa panela separada, aqueça o sangue lentamente, mas não deixe ferver - caso contrário, o sangue coalhará e o molho ficará com grumos. Adicione 2 colheres de sopa de vinagre e mexa constantemente para que não se formem grumos. Um pouco de paciência é a chave para o sucesso.
Misture a farinha numa pequena quantidade de caldo até ficar homogénea e, em seguida, adicione-a ao sangue aquecido. Adicione agora a carne e o resto do caldo e deixe cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos.
Enquanto o molho negro está a ferver em lume brando, frite a restante cebola num tacho até ficar caramelizada. Isto dá um sabor extra ao prato!
Aromatizar o tradicional chouriço preto e temperar com sal e pimenta, conforme necessário. Adicione as cebolas caramelizadas e sirva quente.