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Árvore de Natal de massa folhada salgada
Esta receita de uma árvore de Natal de massa folhada é algo que faço todos os anos na altura do Natal. É uma forma alegre de combinar decoração e comida e é garantido que vai roubar o espetáculo. O sabor salgado do croissant combinado com as especiarias e a massa folhada estaladiça torna-a irresistível. Confie em mim, depois de o provar, vai querer fazê-lo uma e outra vez.
Ingredientes
- 2 Embalagem massa folhada
- 2 Colher de chá Mistura de especiarias italianas
- 1 ovo
- 3 Colher de sopa Parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
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Procedimento
Para cozer a árvore de Natal de massa folhada saborosa, comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. Esta é a temperatura ideal para a massa folhada inchar e cozer até ficar estaladiça.
Estenda um pedaço de massa folhada e dê-lhe a forma de uma árvore de Natal. Se tiver dificuldade em moldá-la, pode utilizar modelos que pode encontrar na Internet.
Polvilhe uniformemente a massa com as especiarias italianas, sal e pimenta. Recomendo que utilize as suas mãos para distribuir as especiarias uniformemente.
Colocar o segundo pedaço de massa por cima e pressionar ligeiramente. Depois, corte a massa à volta da forma do abeto e retire o excesso.
Com uma faca afiada, corte tiras de ambos os lados do abeto, com cerca de 2 cm de largura, para representar os ramos. Certifica-te de que deixas intacto o pedaço de \stem\ no centro. Depois, torce os \ramos\ para lhes dar uma forma torcida.
Bata o ovo e pincele a massa com ele. Isto dá à árvore de Natal um brilho bonito depois de cozida.
Por fim, polvilhe a massa com o parmesão ralado.
Coza a árvore de Natal no forno pré-aquecido durante 20-25 minutos, ou até ficar dourada e inchada. Verifique frequentemente nos últimos minutos de cozedura para se certificar de que não queima.
Esta árvore de Natal de massa folhada saborosa é uma óptima maneira de começar ou terminar uma refeição festiva. Espero que gostem tanto como eu!