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Fonte :: Pixabay: Couleur

Assado de batata com queijo cremoso fácil

Esta receita combina a riqueza do queijo, o conforto das batatas e os sabores subtis e doces das cebolas. Fica sempre deliciosamente cremosa e carregada de sabor, um acompanhamento perfeito para o jantar ou uma opção reconfortante para o almoço.

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Ingredientes

porções
6
  • 5 batatas médias Adicionado a
  • 1 Cebola média Adicionado a
  • 3 dentes De alho Adicionado a
  • 500 ml De creme Adicionado a
  • 200 gms De queijo cheddar ralado Adicionado a
  • 1 colher de chá De sal Adicionado a
  • 12 colher de chá De pimenta preta Adicionado a
  • 50 gms De manteiga Adicionado a
  • Salsa fresca para guarnecer Adicionado a
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Procedimento

105 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o forno a 355 graus Fahrenheit (180 graus Celsius) - um passo importante que garante que as batatas cozam uniformemente.

2. Etapa

Em seguida, descasque e corte as batatas e a cebola em rodelas finas. Pessoalmente, utilizo um cortador de mandolina para garantir a uniformidade, mas uma faca afiada também faz o trabalho.

3. Etapa

Com uma picadora ou uma prensa, esmague o alho - o seu sumo deve ser bem libertado para dar o melhor sabor ao assado.

4. Etapa

Numa tigela grande, misture as batatas cortadas às rodelas, as cebolas, o alho esmagado, as natas, metade do queijo, sal e pimenta. Misture bem para que todas as fatias fiquem cobertas de natas e queijo, o que resultará numa cozedura mais cremosa.

5. Etapa

Unte o tabuleiro com manteiga, certificando-se de que todos os lados estão bem revestidos para evitar que se colem. Após anos de cozedura, sugiro que utilize um prato fundo para acomodar o creme sem transbordar.

6. Etapa

Coloque a mistura de batatas uniformemente no tabuleiro, pressionando a mistura para a tornar compacta.

7. Etapa

Polvilhe o resto do queijo por cima antes de as levar ao forno. O queijo forma uma crosta dourada à medida que as batatas cozem - uma delícia para todos os amantes de queijo!

8. Etapa

Coza durante cerca de 1 hora e 15 minutos, até a parte de cima estar dourada e as batatas estarem macias. Utilize um garfo para verificar se as batatas estão prontas - este deve deslizar facilmente sem qualquer resistência.

9. Etapa

Deixe arrefecer durante alguns minutos e decore com salsa fresca antes de servir. A guarnição não só dá cor, mas também um toque de sabor fresco.

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