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Biscoitos caseiros
Os biscoitos de manteiga são um clássico favorito que pode ser apreciado durante todo o ano. Já cozinhei inúmeras vezes biscoitos deliciosos e bonitos com esta receita. Na minha experiência, a manteiga fresca dá aos biscoitos o melhor sabor e textura.
Ingredientes
- 200 g Farinha de trigo
- 125 g Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 100 g açúcar
- 1 Ovo (tamanho M)
- 1 Beliscar sal
- 1 Colher de chá açúcar baunilhado
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Procedimento
Para fazer biscoitos de manteiga, misture a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar, o sal e o açúcar baunilhado e misture bem até ficar homogéneo. Adicione o ovo e continue a misturar. É melhor trabalhar à temperatura ambiente, uma vez que isto permite que os ingredientes se misturem melhor.
Juntar agora a farinha e amassar até obter uma massa homogénea. Quando adicionar a farinha, recomendo que a incorpore pouco a pouco.
Em seguida, embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Este tempo de repouso é essencial para obter uma massa de shortbread perfeita. Isto torna a massa muito mais fácil de trabalhar mais tarde.
Após o tempo de arrefecimento, pré-aquecer o forno a 180°C em lume superior/inferior.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 5 mm e depois corte-a na forma que desejar. Se a massa se colar, basta utilizar mais farinha para a estender.
Coloque as bolachas cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10-15 minutos até ficarem douradas. Nas primeiras vezes, é importante estar atento ao forno, uma vez que os tempos de cozedura podem variar consoante o forno.
Deixe as bolachas de manteiga cozidas arrefecerem completamente numa grelha. Endurecerão ligeiramente à medida que arrefecerem, por isso não se preocupe se parecerem um pouco moles no início.
Delicie-se com os seus biscoitos caseiros!