Fonte :: Pixabay : angelicavaihel
Biscoitos de muesli para o pequeno-almoço das crianças
Adoro esta receita de bolachas de muesli. São deliciosos, saudáveis e tão fáceis de fazer que até os meus filhos gostam de os fazer eles próprios. São perfeitos para o pequeno-almoço, para um lanche entre as refeições ou para um doce à tarde. Na verdade, já fiz esta receita várias vezes e estou encantada por poder partilhá-la convosco agora!
Ingredientes
- 2 Copos flocos de aveia
- 1 Taça Farinha para todos os fins
- 1 Colher de chá fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1⁄2 Taça Mel
- 1⁄4 Taça Molho de maçã sem açúcar
- 1 grande ovo
- 1 Colher de chá essência de baunilha
- 1 Taça Mistura de frutos secos e nozes
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Procedimento
Para cozer a receita de bolachas de muesli, pré-aqueça o forno a 175°C e prepare um tabuleiro forrado com papel vegetal. Isto evita que os biscoitos se colem e torna a limpeza posterior muito mais fácil.
Numa tigela grande, misture a aveia em flocos, a farinha, o fermento em pó e o sal. Acho que é importante misturar estes ingredientes secos primeiro para garantir que estão distribuídos uniformemente.
Numa segunda tigela, misture o mel, o molho de maçã, o ovo e o extrato de baunilha. O mel ajuda a adoçar os biscoitos, enquanto o molho de maçã e o ovo ajudam a unir os ingredientes.
Adicione os ingredientes húmidos aos ingredientes secos e misture até que tudo esteja bem combinado. Em seguida, envolva os frutos secos e as nozes. Adoro utilizar frutas e frutos secos misturados para tornar os biscoitos interessantes e deliciosos! Para obter ainda mais sabor e textura, experimente diferentes combinações de frutos secos e nozes. Sultanas, arandos, tâmaras picadas e nozes são todas óptimas opções.
Utilize uma colher de gelado ou uma colher para colocar a massa no tabuleiro preparado. Leve os biscoitos de muesli ao forno durante 10-12 minutos ou até ficarem dourados. Estes biscoitos de muesli são perfeitos para um lanche rápido quando está em movimento, ou como um saboroso acompanhamento para o seu café ou chá da manhã. Sirva-os com fruta fresca aos seus filhos para um pequeno-almoço equilibrado.