Fonte :: Pixabay: photoAC
Biscoitos macios de merengue
Adoro as bolachas de merengue porque são leves, doces e simplesmente deliciosas. Fazem-me sempre lembrar a época do Natal com a minha avó, que costumava fazê-los todos os anos. Fiz muitas vezes a sua receita e aprendi alguns truques para os tornar perfeitos.
Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 250 g açúcar
- 1 Beliscar sal
- 1 Colher de chá sumo de limão
- açúcar em pó
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para os biscoitos de merengue, bata as claras de ovo numa tigela limpa e seca até ficarem espumosas. Um truque aqui é que a tigela e o batedor devem estar absolutamente livres de gordura, caso contrário as claras não podem ser batidas até ficarem firmes.
Adicione gradualmente o açúcar e uma pitada de sal e continue a bater até as claras formarem picos firmes. Recomendo que adicione o açúcar muito lentamente para que este se dissolva completamente e o merengue fique bem homogéneo.
Adicione o sumo de limão às claras de ovo. O sumo de limão actua como um estabilizador e dá aos biscoitos de merengue uma ligeira nota frutada.
Pré-aquecer o forno a 100 graus. Forme pequenos montes com a mistura de merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe os biscoitos no forno durante cerca de 60 minutos, até ficarem secos e ligeiramente dourados. Uma recomendação importante aqui é que o merengue não escureça demasiado depressa, caso contrário tornar-se-á duro e amargo. No entanto, é igualmente importante que seque completamente para que mantenha a sua consistência caraterística.
Retire os biscoitos de merengue do forno e deixe-os arrefecer no tabuleiro. À medida que arrefecem, endurecem ligeiramente. Polvilhe as bolachas com açúcar em pó antes de as servir.