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Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa
Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!
Ingredientes
- 200 g farinha integral
- 100 g Amêndoas moídas
- 100 g açúcar
- 1 Colher de chá essência de baunilha
- 1 Beliscar sal
- 100 g óleo de coco
- 3 Colher de sopa água
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Procedimento
Para cozer os biscoitos vegan, misture a farinha integral, as amêndoas moídas, o açúcar e uma pitada de sal numa tigela grande. Uma boa dica é peneirar a farinha antes de misturar para evitar grumos e tornar os biscoitos mais fofos.
O óleo de coco deve estar macio mas não líquido. Adicione-o aos ingredientes secos e misture-o com as mãos. Pode parecer estranho, mas o calor das suas mãos ajudará a distribuir o óleo uniformemente e a obter uma textura arenosa.
Em seguida, adicione a água e o extrato de baunilha e amasse a massa até ficar bem unida. Mas não amasse durante muito tempo, caso contrário as bolachas ficarão duras.
Forme um disco com a massa, embrulhe-a em película aderente e deixe-a repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Estenda a massa numa superfície de trabalho enfarinhada e corte os seus biscoitos. Coloque os biscoitos veganos no tabuleiro preparado e leve ao forno durante 12 a 15 minutos até ficarem dourados.