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Bolachas de açúcar geladas básicas de Natal
Desfrute do processo de criação e decoração, bem como da deliciosa doçura destas bolachas de açúcar geladas.
Ingredientes
Para as bolachas:
- 23⁄4 chávenas Farinha multiusos
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1⁄2 colher de chá Fermento em pó
- 1 Taça Manteiga amolecida
- 11⁄2 chávenas Açúcar branco
- 1 Ovo grande
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
- 1⁄2 colher de chá extrato de amêndoa
Para a cobertura:
- 2 chávenas Açúcar de confeiteiro
- 6 colheres leite
- 4 colheres Xarope de milho light
- 1⁄2 colher de chá Extrato de baunilha
- Corante alimentar, se desejado
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Procedimento
Primeiro, numa tigela pequena, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Reserve.
Numa tigela maior, bata a manteiga amolecida e o açúcar até ficarem macios, cerca de 5 minutos. É muito importante não perder tempo, pois este processo garante uma bolacha mais fofa e mais tenra.
Bata o ovo e depois junte a baunilha e o extrato de amêndoa. Misture lentamente os ingredientes secos apenas até estarem integrados. Não misture demasiado ou as bolachas podem ficar duras.
Cubra a massa e leve-a ao frigorífico durante pelo menos 1 hora ou, se possível, durante a noite. Pessoalmente, acho que uma refrigeração mais longa dá os melhores resultados.
Quando a massa estiver fria, pré-aqueça o forno a 375 graus F (190 graus C). Estenda a massa numa superfície enfarinhada com uma espessura de 1/4 a 1/2 polegada. Corte em formas utilizando qualquer cortador de biscoitos, uma atividade divertida em que as crianças podem ajudar.
Coloque as bolachas com 1 polegada de distância entre si em tabuleiros de bolachas não untados e leve ao forno durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradas. Deixe-os arrefecer em grelhas de arame.
Enquanto os biscoitos estão a arrefecer, pode começar a fazer a cobertura. Numa tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o xarope de milho e o extrato de baunilha até ficar homogéneo. Se estiver a usar corantes alimentares, divida a cobertura em tigelas separadas e misture as cores.
Quando as bolachas tiverem arrefecido completamente, decore-as com o glacé utilizando um pincel para glacé e deixe-as assentar. Se não tiveres um pincel de cobertura, uma colher pequena também serve.
Por fim, guarde as bolachas num recipiente hermético para as manter frescas.