Fonte :: Pixabay : Silviarita
Bolachas de Natal em forma de pão de especiarias
Esta é uma receita de bolacha de gengibre que faço todos os anos na altura do Natal para a minha família e amigos. Ainda me lembro dos dias de inverno aconchegantes em que costumava estar na cozinha com a minha avó para fazer estas deliciosas bolachas de gengibre. O pão de gengibre em bolacha, como em Nuremberga, é fácil de confecionar e tem um sabor delicioso.
Ingredientes
Ingredientes:
- 300 g Mel
- 200 g açúcar
- 100 g manteiga
- 2 Ovos
- 500 g Farinha
- 1 Colher de chá Bicarbonato de sódio
- 1 Saco pão de gengibre em pó
- 100 g Casca de limão cristalizada
- 100 g Casca de laranja cristalizada
- 100 g avelãs moídas
- 50 tamanho médio Bolachas
Para a cobertura:
- 200 g açúcar em pó
- 2 colher de sopa sumo de limão
- Cobertura de chocolate
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Procedimento
Para fazer bolachas de gengibre, aqueça o mel, o açúcar e a manteiga num tacho até que tudo se dissolva. Entretanto, mexa a mistura aqui e ali para garantir que nada se queima.
Quando a mistura tiver arrefecido, adicione os ovos e mexa bem. Adicionar os ovos enquanto a mistura ainda está quente pode fazer com que esta endureça, por isso tenha cuidado para que não esteja demasiado quente.
Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias para pão de gengibre. Utilize um batedor para garantir que tudo está bem misturado e que não existem grumos.
Adicione a mistura de mel à mistura de farinha e amasse bem. A massa deve ser pegajosa, mas não demasiado húmida. Se parecer demasiado seca, basta adicionar algumas gotas de água.
Misture a casca de limão cristalizada, a casca de laranja cristalizada e as avelãs moídas na massa. A mistura deve ser bem incorporada e tudo deve estar bem distribuído.
Espalhe a massa sobre as bolachas. Este é um passo complicado, é importante espalhar a massa uniformemente e certificar-se de que não ultrapassa a borda.
Pré-aqueça o forno a 180°C e coza as bolachas durante 15-20 minutos. As bolachas de gengibre devem ficar ligeiramente douradas nas bordas, mas não queimadas.
Enquanto o pão de gengibre arrefece, misture o açúcar em pó e o sumo de limão para fazer a cobertura. A cobertura deve ser espessa mas fácil de barrar.
Cubra as bolachas de gengibre arrefecidas com o glacé ou a cobertura de chocolate e deixe secar. Um biscoito de Natal saboroso perfeito para toda a família.