:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/pt/recipe/HACL_6WtMQp-RT28AOAy/2467cbb96b8172b96df87682305be1.jpeg)
Bolas de Ameixa
Bolas de ameixas - para alguns como prato principal, para outros apenas como sobremesa, quando é a época das ameixas 😅 Na casa de campo, tudo sempre tem um sabor mais caseiro e melhor, assim como essas bolinhas da avó 😅
Ingredientes
- 3 ks batata
- 1 colher sal
- 2 ks ovo
- 200 g farinha semi-grossa
- 25 ks ameixa
- 1 cubo queijo cottage fino
- 100 ml natas para bater
- açúcar cristal
Folhetos mais recentes
Procedimento
Com 25 bolinhas, cozinhei 3 batatas grandes no forno. Descasquei e deixei esfriar, depois ralei no ralador fino. Adicionei uma colher de chá de sal, um ovo e aproximadamente 200g de farinha de trigo meio grossa. Adicione a farinha gradualmente, para que a massa não fique muito dura nem muito líquida.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/pt/recipe/HACL_6WtMQp-RT28AOAy/144c4cc7b4648023ab57d119729cc2.jpeg)
Preparei a massa, abri-a numa tábua enfarinhada e cortei em retângulos. Tirei o caroço das ameixas, coloquei um pouco de açúcar cristalizado em cada uma e enrolei na massa. Cozinhei as bolinhas em água fervente salgada por cerca de 10 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/pt/recipe/HACL_6WtMQp-RT28AOAy/f4b3946a1d800999f0ec6054acf3d1.jpeg)
Molho de queijo cottage: misturei o queijo cottage com um ovo cru, açúcar e creme. Tirei diretamente as bolinhas de ameixa cozidas da água fervente e coloquei-as no molho de queijo cottage.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/pt/recipe/HACL_6WtMQp-RT28AOAy/f4aca9fe56f6b449953bf8b9af1e66.jpeg)
Ameixas em molho de queijo cottage têm um ótimo sabor, embora meu pai prefira o clássico com migalhas de pão torrado e açúcar. 😅 Bom apetite 😋
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/pt/recipe/HACL_6WtMQp-RT28AOAy/a31a6ac924c903b0d8ba2e5f745c83.jpeg)