Fonte :: nobtis from Getty Images
Bolo de chocolate francês
Um delicioso bolo de chocolate francês, também conhecido como "Gâteau au Chocolat", que pode ser facilmente confeccionado em casa.
Ingredientes
- 200 g Chocolate preto de qualidade
- 200 g Manteiga
- 4 pedaço Ovos
- 200 g Açúcar de cana
- 100 g Farinha simples
- 1 en Fermento em pó
Folhetos mais recentes
Procedimento
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Desta forma, obtém-se uma mistura uniforme e suave, sem grumos indesejáveis.
Entretanto, numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar. Em seguida, adicione a farinha simples e o fermento em pó.
Adicione lentamente a mistura de chocolate à mistura de ovos e misture bem. A massa deve ficar macia e sem grumos.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 25-30 minutos.
Deixar arrefecer o bolo depois de cozido. Este passo é necessário porque se cortar o bolo ainda quente, ele pode desfazer-se.