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Cantos de nozes crocantes a melhor receita do mundo
Esta receita é a minha melhor versão do clássico canto das nozes. Já a fiz inúmeras vezes e aperfeiçoei-a vezes sem conta até encontrar a proporção perfeita de ingredientes e o melhor processo de preparação. O resultado é uma guloseima doce e estaladiça que cai bem em qualquer ocasião.
Ingredientes
Para a massa:
- 300 g Farinha
- 200 g açúcar
- 200 g manteiga fria
- 2 gema
- 1 Embalagem açúcar baunilhado
- 1 Beliscar sal
Para o recheio de nozes:
- 200 g manteiga
- 200 g açúcar
- 2 Embalagem açúcar baunilhado
- 4 Colher de sopa água
- 500 g Mistura de frutos secos picados
E, além disso:
- 200 g Chocolate preto para decorar.
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Procedimento
Para cozer os cantos de nozes, comece pela massa. Misture a farinha, o açúcar, a manteiga fria, as gemas de ovo, o açúcar baunilhado e o sal numa tigela. Trabalhe rapidamente os ingredientes até obter uma massa homogénea. É importante trabalhar rapidamente, caso contrário, a manteiga tornar-se-á demasiado mole e a massa ficará pegajosa.
Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e pique-a várias vezes com um garfo. Isto evita que a massa faça bolhas durante a cozedura.
Para o recheio, derreta a manteiga juntamente com o açúcar, o açúcar baunilhado e a água num tacho. Adicione as nozes picadas e deixe a mistura arrefecer ligeiramente. Esta mistura não deve ficar demasiado quente sobre a massa, caso contrário esta pode amolecer.
Espalhe a mistura de nozes uniformemente sobre a massa e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 25-30 minutos, ou até a superfície ficar bem dourada. Certifique-se de que as nozes não ficam demasiado escuras.
Quando o bolo tiver arrefecido, corte-o em triângulos do mesmo tamanho e mergulhe os cantos em chocolate preto derretido. O chocolate não só proporciona um contraste agradável, como também complementa na perfeição o sabor doce das nozes. Deixe secar os cantos de nozes e saboreie-os na época natalícia.