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Fonte :: Freepik

Caril vegan de batata doce e grão-de-bico

Não há nada como uma tigela quente de caril de batata-doce e grão-de-bico para saciar o seu paladar numa noite fria.

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Ingredientes

porções
4
  • 2 Batatas-doces grandes, descascadas e cortadas em cubos Adicionado a
  • 1 enlatados Grão-de-bico, lavado e escorrido Adicionado a
  • 1 enlatados leite de coco Adicionado a
  • 1 Cebola cortada em cubos Adicionado a
  • 3 dentes Alho, picado Adicionado a
  • 1 polegar Pedaço de gengibre, picado Adicionado a
  • 1 colher de sopa caril em pó Adicionado a
  • 1 colher de chá Curcuma em pó Adicionado a
  • 1 colher de chá Cominho em pó Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 2 tbls azeite Adicionado a
  • Coentros frescos para guarnecer Adicionado a
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Procedimento

40 min.
1. Etapa

Comece por aquecer o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione as cebolas e salteie até ficarem macias e translúcidas, normalmente cerca de 5-7 minutos. Lembre-se sempre de mexer ocasionalmente para evitar que as cebolas se queimem.

2. Etapa

Adicione o alho e o gengibre. Salteie tudo junto durante cerca de um minuto até o aroma das especiarias se fazer sentir. Um bom truque para garantir que o gengibre e o alho não se queimam é manter o lume médio-baixo.

3. Etapa

Em seguida, adicione o caril em pó, a curcuma e os cominhos à frigideira. Mexa tudo, certificando-se de que as especiarias envolvem as cebolas, o alho e o gengibre. Tostar as especiarias desta forma ajuda a libertar todos os seus sabores.

4. Etapa

Adicione as batatas-doces à frigideira e mexa para as envolver nas especiarias. Salteie durante mais cinco minutos. Utilizar batatas doces frescas em vez de enlatadas faz uma enorme diferença, dando ao caril mais profundidade e doçura natural.

5. Etapa

Deite a lata de grão-de-bico escorrido, bem como o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Mexa tudo e, em seguida, leve a mistura a ferver. Quando estiver a ferver, reduza o lume para baixo, tape a panela e deixe o caril cozinhar em lume brando durante cerca de 20-25 minutos.

6. Etapa

Antes de servir, verifique se as batatas doces estão macias. Se não estiverem, deixe o caril ferver em lume brando durante mais alguns minutos. Não tenha pressa neste passo, porque as batatas doces bem cozinhadas realçam enormemente o sabor e a textura do caril.

7. Etapa

Enfeite o caril com coentros frescos antes de servir. Isto dá um toque refrescante ao sabor.

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