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Fonte :: Dar1930 from Getty Images

Carpa na manteiga

Para mim, este prato - carpa na manteiga - está intrinsecamente ligado ao Natal e aparece tradicionalmente na nossa mesa da véspera de Natal.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 pedaço Carpa Adicionado a
  • 150 g Manteiga Adicionado a
  • sumo de limão Adicionado a
  • Endro fresco Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

A carpa é primeiro lavada e eviscerada. Depois de limpa, salgo-a e apimento-a.

2. Etapa

Em seguida, pincelo a carpa com sumo de limão, que dá à carne um sabor fresco e ligeiramente ácido. Depois, deixo a carpa repousar durante cerca de 15 minutos.

3. Etapa

Entretanto, pré-aqueça o forno a 200°C. Depois de esperar, pincelo a carpa com manteiga derretida e ponho-a no forno. Deixo cozer durante cerca de uma hora e meia até ficar dourada. Durante a cozedura, pincelo ocasionalmente a carpa com manteiga e com os seus próprios sucos para manter a carne suculenta.

4. Etapa

Depois de retirar do forno, polvilho a carpa com endro fresco e sirvo-a com legumes e batatas.

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