Cheesecake com chocolate branco
Cheesecake sem esforço e sem cozinhar
Ingredientes
Corpo
- 250 g biscoitos de manteiga
- 125 g manteiga
- 2 csp leite
Creme
- 350 ml natas batidas
- 250 g mascarpone
- 150 g Queijo cremoso
- 70 g açúcar em pó
- 200 g chocolate branco
Ganache
- 150 g chocolate branco
- 75 ml natas batidas
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Procedimento
Derretemos a manteiga, adicionamos biscoitos de manteiga moídos e leite. Obtemos uma massa compacta, que espalhamos uniformemente em uma forma com diâmetro de 22 cm e colocamos na geladeira enquanto preparamos o creme.
Derretemos o chocolate em banho-maria e deixamos esfriar um pouco.
Entretanto, misture o mascarpone com o queijo cremoso e o açúcar em pó. Adicione um pouco de chocolate resfriado e misture bem novamente.
Em uma segunda tigela, batemos bem o creme de leite. (Você pode adicionar um fixador de creme). Em seguida, misture levemente com a primeira massa. Espalhe o creme pronto uniformemente sobre a base e devolva à geladeira enquanto prepara o ganache.
Aqueça o creme no fogão em fogo médio e deixe o chocolate derreter, mexendo sempre. Despeje sobre o cheesecake e deixe endurecer na geladeira, de preferência durante a noite.