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Couve vegetariana com batatas
Esta receita é uma das minhas versões preferidas de couve. É vegetariana, saudável e especialmente deliciosa nos meses frios de inverno. Já a preparei várias vezes e variei-a vezes sem conta - e de cada vez foi uma verdadeira delícia. A couve fresca é cozida a vapor num caldo com batatas para fazer uma refeição principal vegetariana.
Ingredientes
- 1 kg Couve fresca
- 2 Cebolas
- 2 dentes de alho
- 500 g Batatas
- sal e pimenta
- 500 ml caldo de legumes
- 2 Tablespoon azeite
- 1 Beliscar noz-moscada
- 1 Tablespoon vinagre de cidra de maçã
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Procedimento
Em primeiro lugar, lave bem a couve, retire os talos e pique-a grosseiramente. Este processo é um pouco demorado, mas a couve fresca sabe simplesmente melhor.
Corte as cebolas e o alho em cubos finos. Recomendo que as cebolas sejam cortadas muito pequenas para que possam combinar bem com a couve mais tarde.
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Os cubos pequenos cozinham mais depressa, por isso tente não os fazer demasiado grandes.
Aqueça o azeite num tacho grande. Frite as cebolas e os alhos até ficarem translúcidos.
Agora é altura de adicionar a couve. No início, vai ocupar bastante espaço na panela, mas não se preocupe. A couve vai desmanchar-se durante a cozedura.
Deglacear tudo com caldo de legumes e adicionar as batatas cortadas em cubos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deixar cozer em lume brando durante 30-40 minutos. Mexa de novo e de novo para que nada se queime.
Por fim, adicione o vinagre à couve, tempere novamente e sirva. O vinagre confere ao prato uma acidez agradável que combina bem com a couve.
Desfrute desta deliciosa couve nos meses mais frios do ano. Desfrute do seu sabor!