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Diário de Natal
Receita de um saboroso rocambole, que também é chamado de tronco de Natal.
Ingredientes
Na estrada:
- 63 g Farinha simples
- 30 g Cacau
- 4 g Fermento em pó
- uma pitada de sal
- 4 pedaço Ovos
- 140 g Açúcar
- 30 g Manteiga
- Rum
Para o creme interior:
- 11⁄2 colheres Gelatina em pó
- 200 g Chocolate branco
270 ml de natas para bater
- 6 colheres Coco ralado
Para creme de exterior:
- 250 g mascarpone
- 6 colheres Noz-moscada
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Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180°C, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
Adicione a farinha simples, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal à tigela e mexa.
Derreta a manteiga numa caçarola e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
Entretanto, noutra tigela, bata os ovos e o açúcar até ficarem espumosos.
Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata novamente.
Gradualmente, podemos começar a adicionar a mistura seca. Misture tudo muito bem e deite a massa no tabuleiro de ir ao forno. Cozer durante 12 minutos.
Enquanto estiver a cozer, prepare uma nova folha de papel vegetal e polvilhe com cacau em pó.
Depois de cozida, retire a massa do forno, espere cerca de 3 minutos e vire-a para um tabuleiro polvilhado com cacau em pó. Quase imediatamente, enrole a massa com o papel novo e reserve. Deixar arrefecer.
Creme - dissolver a gelatina em 50 ml de água fria e deixá-la inchar.
Num liquidificador, triture o chocolate branco até ficar fino.
Aqueça 200 ml de natas numa panela pequena, adicione a gelatina e deixe-a dissolver.
Depois de derretido, podemos juntar as natas batidas ao liquidificador com o chocolate branco.
Mexa até o chocolate estar derretido.
Deixar repousar o creme num local fresco durante pelo menos 1 hora.
Bata 70 ml de natas em chantilly. A este chantilly, junte o creme de chocolate branco e o coco ralado depois de arrefecer.
Desembrulhar o pão de ló e regar com rum.
Espalhe uniformemente o creme de coco com chocolate branco a partir do interior, a três quartos da folha e enrole novamente.
Creme para barrar no rocambole - bata o mascarpone e a Nutella.
Espalhar o creme sobre o rolo.