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Esparguete com frango em molho de tomate
Um molho de tomate carnudo com o sabor delicado do frango e um toque de manjericão cria uma dupla única com esparguete al dente. Um pouco de alho e malagueta adicionam tempero, que pode ser modificado a seu gosto.
Ingredientes
- 200 g esparguete
- 300 g Peitos de frango
- 1 peças cebola grande
- 2 dentes Alho
- 1 peças Malagueta pequena
- 1 pode Tomates em molho
- manjericão fresco
- Sal, pimenta
- azeite
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Procedimento
Aqueça o óleo numa panela grande, adicione a cebola finamente picada, o alho espremido e as malaguetas picadas - frite até a cebola ficar vítrea.
Adicione o frango cortado em cubos à panela e frite até ficar dourado. É uma boa ideia adicionar um pouco de sal e pimenta nesta fase - isto ajudará a carne a absorver melhor os sabores.
Quando o frango estiver bem frito, adicione os tomates em lata. Lembre-se, esta é a base do nosso molho, por isso não economize neste ingrediente.
Entretanto, coza o esparguete al dente de acordo com as instruções da embalagem - eu adiciono um pouco de azeite e uma pitada de sal à água no final para manter a pasta saborosa e para evitar que se agarre.
Quando o molho começar a engrossar, adicione o manjericão picado e misture bem. O manjericão dará ao molho um sabor mediterrânico distinto.
Finalmente, podemos adicionar mais sal e pimenta a gosto e combinar o esparguete pronto com o molho.