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Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)
Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.
Ingredientes
- 250 g Farinha
- 150 g açúcar
- 100 g avelãs
- 2 Colher de chá pão de gengibre em pó
- 1 Colher de chá fermento em pó
- 2 colher de sopa Cacau em pó
- 1 Beliscar sal
- 2 Ovos
- 125 g manteiga
- 200 g Açúcar em pó para a cobertura
- 2 colher de sopa sumo de limão
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Procedimento
Para a receita de fatias com especiarias, começamos por preparar os ingredientes secos. Misture a farinha, o açúcar, as avelãs, as especiarias para pão de gengibre, o fermento em pó, o cacau em pó e o sal numa tigela grande. Eu próprio moo sempre as avelãs para obter um sabor mais fresco e intenso.
Bata os ovos numa tigela separada e adicione a manteiga, que foi previamente colocada à temperatura ambiente. Descobri que a manteiga suficientemente macia torna a mistura muito mais fácil.
Deite a mistura de ovo e manteiga na tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma mistura granulosa.
Cobrir uma forma com papel vegetal e deitar a massa, pressionando-a uniformemente. Recomenda-se uma ligeira inclinação do bordo para o centro, para que os bordos não fiquem demasiado secos durante a cozedura.
Cozer a massa durante cerca de 15-20 minutos a 180°C. Verifique a massa regularmente, pois cada forno pode variar.
Para a cobertura, misture o açúcar em pó e o sumo de limão. Quando o bolo tiver arrefecido, aplique a cobertura uniformemente sobre as fatias de especiarias. Gosto de adicionar um pouco mais de sumo de limão para obter um sabor agradável a limão.
As suas fatias de especiarias estão prontas! Desfrute-as com uma chávena de chá ou de café quente.