Fonte :: Vladimir Mironov from Canva
Gnocchi com espinafres
O nhoque com espinafres é um dos meus pratos favoritos e incluo regularmente esta receita na minha ementa semanal. Não só é uma óptima maneira de ingerir algumas verduras, como também proporciona uma boa mudança em relação aos pratos clássicos de massa.
Ingredientes
- 500 g nhoque
- 2 Colheres Azeite
- 2 Cravos Alho
- 200 g Espinafres baby
- 1⁄2 Uma chávena de Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
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Procedimento
Em primeiro lugar, coza os gnocchi de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto o gnocchi está a cozinhar, aqueça o azeite numa frigideira grande. Adicione os dentes de alho e frite-os até ficarem perfumados. É importante ter cuidado para que o alho não se queime, pois pode dar ao prato um sabor amargo desagradável.
Em seguida, adicione os espinafres bebés à frigideira e deixe-os amolecer, mexendo sempre. Os espinafres vão encolher, por isso não se preocupe se parecerem demasiado.
Quando os espinafres estiverem prontos, os gnocchi também devem estar cozinhados. Escorra-os e junte-os à frigideira com os espinafres. Adicione o queijo parmesão ralado e misture até a massa ficar ligeiramente pegajosa. O seu gnocchi com espinafres está pronto!
Prove e adicione sal e pimenta conforme necessário. Normalmente, adiciono cerca de meia colher de chá de sal e um quarto de colher de chá de pimenta, mas é uma questão de preferência pessoal.