PUBLICIDADE

Fonte :: Casiana Malaia's Images from Canva

Gnocchi com molho de tomate

Os meus gnocchi já não são duros e pesados, mas sim fofos, macios e saborosos. O segredo é a quantidade certa de farinha e batatas. E, claro, o molho de tomate, sem o qual não seria o gnocchi certo.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Batata Adicionado a
  • 300 g Farinha Adicionado a
  • 1 pedaço ovo Adicionado a
  • Queijo parmesão fresco ralado Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
  • 100 g Manteiga Adicionado a
  • Folhas de manjericão Adicionado a
  • tomates-cereja Adicionado a
  • Queijo ralado para polvilhar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Descascar, cozer e esmagar as batatas. Quando ainda estiverem quentes, adicione a farinha, o ovo, o sal, a pimenta e deixe a massa resultante repousar durante, pelo menos, 30 minutos.

2. Etapa

Enrolar a massa em tiras finas e cortar em pedaços pequenos. Depois, com um garfo, afofe cada pedaço para criar a forma caraterística do gnocchi.

3. Etapa

Numa panela, coza os gnocchi em água com sal - cerca de 3 minutos, até que flutuem para cima.

4. Etapa

Derreta a manteiga numa frigideira, adicione os tomates cereja picados e algumas folhas de manjericão. Em seguida, fritar os gnocchi cozidos neste molho.

5. Etapa

Antes de servir, polvilhe os gnocchi com queijo fresco ralado.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados