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Fonte :: Pixabay mygraphx

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

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Ingredientes

porções
6
  • 2 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 1 cortado em cubos Cebola Adicionado a
  • 2 cortar necrófago Adicionado a
  • 1 grande Batata cortada em cubos Adicionado a
  • 2 esmagado Talos de aipo Adicionado a
  • 2 cortado dentes de alho Adicionado a
  • 1 Colher de chá cominho Adicionado a
  • 1 Colher de chá Pimentão fumado em pó Adicionado a
  • 500 g Lentilhas verdes (se desejar, demolhar previamente) Adicionado a
  • 112 l caldo de legumes Adicionado a
  • 400 g Tomates picados (lata) Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Salsa fresca para decorar (opcional) Adicionado a
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Procedimento

40 min.
1. Etapa

Para cozinhar a receita de guisado de lentilhas vegan, aqueça o azeite numa panela grande. Adicione a cebola, as cenouras, as batatas e o aipo e salteie durante cerca de 5-7 minutos até ficarem macios.

2. Etapa

Adicione o alho, os cominhos e o colorau e deixe fritar durante mais um minuto. Não utilize os cominhos e o colorau com demasiada moderação, pois estas especiarias conferem ao prato o seu sabor particularmente saboroso.

3. Etapa

Adicione as lentilhas e mexa bem para que fiquem completamente misturadas com os legumes e as especiarias.

4. Etapa

Adicione o caldo de legumes e os tomates picados e deixe ferver. Em seguida, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, ou até as lentilhas estarem macias. Verifique regularmente se as lentilhas estão macias e, se necessário, adicione mais água.

5. Etapa

Tempere o guisado de lentilhas vegan com sal e pimenta a gosto e decore com salsa fresca, se desejar. Este guisado é particularmente delicioso quando servido com pão fresco.

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