Fonte :: Pixabay mygraphx
Guisado de lentilhas vegan
Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.
Ingredientes
- 2 colher de sopa azeite
- 1 cortado em cubos Cebola
- 2 cortar necrófago
- 1 grande Batata cortada em cubos
- 2 esmagado Talos de aipo
- 2 cortado dentes de alho
- 1 Colher de chá cominho
- 1 Colher de chá Pimentão fumado em pó
- 500 g Lentilhas verdes (se desejar, demolhar previamente)
- 11⁄2 l caldo de legumes
- 400 g Tomates picados (lata)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca para decorar (opcional)
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para cozinhar a receita de guisado de lentilhas vegan, aqueça o azeite numa panela grande. Adicione a cebola, as cenouras, as batatas e o aipo e salteie durante cerca de 5-7 minutos até ficarem macios.
Adicione o alho, os cominhos e o colorau e deixe fritar durante mais um minuto. Não utilize os cominhos e o colorau com demasiada moderação, pois estas especiarias conferem ao prato o seu sabor particularmente saboroso.
Adicione as lentilhas e mexa bem para que fiquem completamente misturadas com os legumes e as especiarias.
Adicione o caldo de legumes e os tomates picados e deixe ferver. Em seguida, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, ou até as lentilhas estarem macias. Verifique regularmente se as lentilhas estão macias e, se necessário, adicione mais água.
Tempere o guisado de lentilhas vegan com sal e pimenta a gosto e decore com salsa fresca, se desejar. Este guisado é particularmente delicioso quando servido com pão fresco.