Fonte :: Roman Bjuty from Getty Images
Lombinho de porco numa frigideira
O lombo de porco grelhado na frigideira é um dos meus pratos favoritos. Preparo-o frequentemente para a minha família e amigos e é sempre recebido com entusiasmo.
Ingredientes
- 500 g lombo de porco
- 2 Cravos Alho
- 2 větvičky Alecrim
- 100 g Manteiga
- sal
- Pimenta moída
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por limpar o lombo de porco dos tendões e da gordura. Salgue e apimente a carne. Coloque metade da manteiga numa frigideira e derreta-a em lume médio. Frite o lombo de porco de todos os lados até ficar dourado. Isto é importante porque lhe dará uma bela cor dourada e reterá os sucos no interior.
Se gosta de alho e alecrim, junte-os à carne. Eu, pessoalmente, adoro-o e utilizo-o sempre que posso. Depois de dourada, coloque a carne num forno pré-aquecido a 180 graus e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Quando a carne estiver pronta, retire-a do forno e deixe-a repousar durante algum tempo.