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Maçãs cristalizadas como no mercado de Natal
As maçãs cristalizadas são um grande sucesso em qualquer tipo de festa. Esta receita é o resultado de muitas tentativas, da minha vontade de experimentar e do desejo de encontrar o equilíbrio perfeito entre a doçura do açúcar e a crocância da maçã. Espero que gostem tanto de a preparar e saborear como eu.
Ingredientes
- 6 pequeno Apple
- 400 g açúcar
- 200 ml água
- Algumas gotas de corante alimentar vermelho (opcional)
- 6 Paus de madeira
- Decoração como açúcar polvilhado, migalhas de biscoito
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Procedimento
Para preparar maçãs cristalizadas, lave e seque bem as maçãs. Retire os talos e introduza os palitos de madeira nas maçãs. Enfiar os palitos é particularmente fácil se primeiro fizer um pequeno furo com um espeto shashlik.
Coloque o açúcar e a água num tacho grande e deixe ferver, mexendo sempre. É importante não parar de mexer, caso contrário o açúcar queimar-se-á e estragará toda a receita. Reduza o lume para moderado e deixe ferver em lume brando até obter um xarope de espessura média. Pessoalmente, gosto de utilizar um termómetro de cozinha para obter a consistência perfeita da calda. A temperatura ideal é de cerca de 145-150°C, que é a chamada fase de "quebra dura".
Retire do lume, adicione o corante alimentar e mexa bem. Este passo é opcional e apenas para aqueles que querem uma cor específica. Eu costumo não o fazer, pois acho que a cor dourada do caramelo do açúcar é suficientemente agradável.
Mergulhe as maçãs individualmente na calda e cubra-as completamente. A cobertura deve ser feita rapidamente, pois a calda endurece muito depressa assim que arrefece.
Opcionalmente, decore as maçãs cristalizadas revestidas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe arrefecer completamente até a cobertura de açúcar endurecer. Desfrute das maçãs cristalizadas tal como são vendidas no mercado de Natal!